Дорого... Эффективно...Безопасно...Разумно...




Места, где можно найти качественные натуральные препараты (скидки, схема проезда)
Посмотреть места
Сколько стоят препараты в аптеках:
(названия А-В); (названия Г-Ж);
(названия З-К); (названия Л-Н);
(названия О-Р); (названия С-У);
(названия Ф-Я)

Скачать все рекомендации

Скачать всю книгу сразу в формате MS Word (500Kb)

Укрепление здоровья препаратами класса lux. Реальность?

Индивидуальная консультация Автора книги

Консультация В.Соколинского

Приятные вредные привычки

Алкоголь через день. Как выжить при таком графике

Как легко бросить курить. Бросить курить: не поправиться и не стать неврастеником

Хроническая усталость. Стресс на работе. Работа по 12 часов в сутки

Скука, депрессия и ее последствия для женского здоровья

Здоровье, где ты?

Слабая, плохая эрекция. Аденома предстательной железы

Снижение сексуального влечения у женщины. Как соединить любовь и секс.

Инфекции замучили

Боли в сердце.
Если болит сердце и не только от любви

Обнаружили Сахарный диабет.
Диабет: неужели вкусной еде конец?

Болезни от хорошей жизни

Едем на море. Болезни оставляем дома -
здоровье в путешествии

Занимаетесь фитнесом, что сделать, чтобы он пошел на пользу

От дорогих пирожных тоже поправляются.
Как быстро похудеть, избавиться от лишнего веса

Люксовые технологии заботы о здоровье. Личный опыт

Узнать точно уровень токсинов в организме

Талласотерапия в Тунисе. Где лучше?

Хорошее СПА в Петербурге. Хороший парикмахер в Петербурге

Здоровая кухня в ресторане Терасса (Терраса). Уроки кулинарии

Как пить минеральную воду в Монтекатини терме

Очистить квартиру от инфекций и паразитов. Уборка при аллергии

Мини-энциклопедия эффективных препаратов



Электронная книга
"Здоровье 5 звезд"

Автор книги - известный специалист по натуротерапии Владимир Соколинский. Автор всего девяти книг, многие из которых переизданы.
Более 15 лет практического опыта.
Ежедневно консультирует, подбирает уникальные индивидуальные программы оздоровления.
Постоянные посетители его Центра - известные артисты, политики, чиновники, бизнесмены, жители Петербурга и разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

"Очень удобная практическая книга.
Написана иронично, но "по делу"

Замечание неизвестного читателя.

Грипп страшнее биотерроризма

Всемирная организация здравоохранения официально предупредила все страны-участницы о реальной угрозе биологического и химического терроризма. "Не думаю, что ВОЗ опиралась на конкретные разведданные. Скорее, это гипотеза, хотя и небезосновательная", - считает заместитель министра здравоохранения РФ, главный санитарный врач России Геннадий ОНИЩЕНКО.

- Сейчас разворачиваются боевые действия в Афганистане. Если там применят биологическое оружие, то какова вероятность, что, например, сибирская язва докатится до России?

- При локальном применении биологического оружия на территории Афганистана можно не волноваться, что инфекция дойдет до нашей страны. Нас беспокоит другое - возможность совершения биотеракта в Европе, США, России. Причем биотерроризм совсем не обязательно будет направлен напрямую против человека. Можно заразить скот, посевы. Скажем, для меня до сих пор неясно происхождение эпидемии ящура в Англии. Для людей болезнь не страшна, а поголовье скота уничтожено, убытки колоссальные.

Проблема биотерроризма возникла не вчера, и существует целый список инфекций, которые имеют приоритетное значение по своей опасности. Это сибирская язва, чума, туляремия, геморрагические лихорадки, но номер один - натуральная оспа.

Мы сегодня ставим вопрос о возобновлении противооспенной вакцинации, так же как и американцы, и вакцина у нас есть. Но для этого нужно, чтобы на этот счет распорядилась ВОЗ, изменить национальный календарь прививок, найти деньги в бюджете на проведение вакцинации. В 1999 году в нашей стране была принята федеральная программа по разработке методов и средств защиты от особо опасных инфекций, которую благополучно похоронили в бюджете на 2002 год. Учитывая последние события, я считаю, что это наше серьезное поражение.

- В некоторых регионах запустили телевизионный ролик: двое идут вдоль водозаборного канала, оглянувшись по сторонам, что-то выливают из пробирки в воду. Мол, люди, будьте бдительны!..

- Ну и что теперь делать - следить за всеми с пробирками в руках? А я подойду и из помойного ведра что-нибудь вылью... Для защиты от биотерроризма нужны четыре основные вещи. Первое - это работа разведслужб со специалистами-биотехнологами, которые сегодня остались не у дел. Им нужно есть, учить детей, и террористам их легко использовать. Второе - подготовка медслужб в смысле знания особенностей проявления инфекций. В этом году в Казани выяснилось, что холеру местные врачи не видели за всю жизнь ни разу и сразу не смогли ее четко диагностировать. Третье - бдительность всех санитарно-карантинных служб, особенно в аэропортах, и наличие специальных медстационаров с высоким уровнем защиты для госпитализации больных.

- А обычному человеку что делать? Противогазами запасаться, как сейчас многие делают на Западе?

- Лучшая защита от инфекций - это вакцинация. И, конечно, изоляция больного. Но у нас - другая проблема. Назовите хоть одного человека, который побежал покупать противогаз, хотя в данном случае это и бессмысленно. Все надеются на "авось" и на государство. Пусть меня защитят, а сам я даже во время гриппа элементарную марлевую маску не надену. И еще на работу больной пойду. А ведь эпидемия гриппа по последствиям для здоровья, по экономическому ущербу не идет ни в какое сравнение с любым биологическим терактом.

Виктория ШКАРОВСКАЯ, Андрей БЕЛЯКОВ

Источник: Аргументы и Факты

Страница от 29.10.2020 20:38