Дорого... Эффективно...Безопасно...Разумно...




Места, где можно найти качественные натуральные препараты (скидки, схема проезда)
Посмотреть места
Сколько стоят препараты в аптеках:
(названия А-В); (названия Г-Ж);
(названия З-К); (названия Л-Н);
(названия О-Р); (названия С-У);
(названия Ф-Я)

Скачать все рекомендации

Скачать всю книгу сразу в формате MS Word (500Kb)

Укрепление здоровья препаратами класса lux. Реальность?

Индивидуальная консультация Автора книги

Консультация В.Соколинского

Приятные вредные привычки

Алкоголь через день. Как выжить при таком графике

Как легко бросить курить. Бросить курить: не поправиться и не стать неврастеником

Хроническая усталость. Стресс на работе. Работа по 12 часов в сутки

Скука, депрессия и ее последствия для женского здоровья

Здоровье, где ты?

Слабая, плохая эрекция. Аденома предстательной железы

Снижение сексуального влечения у женщины. Как соединить любовь и секс.

Инфекции замучили

Боли в сердце.
Если болит сердце и не только от любви

Обнаружили Сахарный диабет.
Диабет: неужели вкусной еде конец?

Болезни от хорошей жизни

Едем на море. Болезни оставляем дома -
здоровье в путешествии

Занимаетесь фитнесом, что сделать, чтобы он пошел на пользу

От дорогих пирожных тоже поправляются.
Как быстро похудеть, избавиться от лишнего веса

Люксовые технологии заботы о здоровье. Личный опыт

Узнать точно уровень токсинов в организме

Талласотерапия в Тунисе. Где лучше?

Хорошее СПА в Петербурге. Хороший парикмахер в Петербурге

Здоровая кухня в ресторане Терасса (Терраса). Уроки кулинарии

Как пить минеральную воду в Монтекатини терме

Очистить квартиру от инфекций и паразитов. Уборка при аллергии

Мини-энциклопедия эффективных препаратов



Электронная книга
"Здоровье 5 звезд"

Автор книги - известный специалист по натуротерапии Владимир Соколинский. Автор всего девяти книг, многие из которых переизданы.
Более 15 лет практического опыта.
Ежедневно консультирует, подбирает уникальные индивидуальные программы оздоровления.
Постоянные посетители его Центра - известные артисты, политики, чиновники, бизнесмены, жители Петербурга и разных городов России, ближнего и дальнего зарубежья.

"Очень удобная практическая книга.
Написана иронично, но "по делу"

Замечание неизвестного читателя.

Фальшивые лекарства опасны для здоровья

Лекарствам в аптеке покупатель привык доверять - тут-то уж подделки быть не может! Однако Минздрав предупреждает: почти 4% препаратов - фальсифицированные. Иногда в знакомой упаковке оказывается лекарство с совершенно другими лечебными свойствами и, соответственно, противопоказаниями. Следовательно - опасное для здоровья, а может быть, и жизни.

Но зато упаковки выполнены, как правило,на высшем уровне. Ничего удивительного.Значительная часть фальсифицированныхлекарств делается... на крупныхфармпредприятиях. В том числе на самом,пожалуй, известном в Москве - ЗАО "Брынцалов-А".

Чтобы выяснить это, журналистскогорасследования, говоря откровенно,проводить не пришлось. Данный факт,оказывается, давно известен и МВД, иМинздраву. Лично замминистраздравоохранения Антон Катлинский заявил,что как минимум три поддельных препарата:рулид, клафоран и ноотропил - выпускаются напредприятиях "Брынцалов-А". Всего уМинздрава есть информация о 67 партияхфальсифицированных лекарств того жепроизводителя. Но как-то повлиять наБрынцалова административными методами, кпримеру отобрать лицензию, министерство понынешнему законодательству права не имеет,а потому делает, что может, - исправнопередает сведения о подделках в МВД.

Столичная прокуратура уже возбудилапротив руководства ЗАО "Брынцалов-А"уголовное дело. Брынцалов, по сути неотрицая фактов, называет это "импортозамещением":"отечественному покупателю -отечественные лекарства".

Сами с усами

Особенно часто "фармацевтическийкороль" использует подобные лозунги вистории с инсулином. Этим летом рекламныещиты на Кутузовском проспекте вопрошали:"Доколе Россия будет выбрасывать по 100млн. долл. на импортный инсулин?" Крупныхчиновников, что мчатся по Кутузовскому,должна была поразить щедро округленнаяцифра, сто миллионов баксов.

Сто не сто, а 60-70 млн. долл. государствоежегодно на импортный инсулиндействительно тратит. Тоже немало, а чтоделать, если жизнь сотен тысяч больныхцеликом зависит от инсулина. Лучшим во всеммире считается генно-инженерный. Нопроизводство его крайне сложно и освоеновсего в трех странах - Дании, Германии и США.Отечественный производитель, конечно, былбы очень кстати - и сам бы внакладе неостался: на инсулине сегодня можно сделатьдо 600-700% прибыли.

Брынцалов, к большим деньгам чуткий,предложил Минздраву свои услуги. Мог бы, могстать единственным в стране производителемгенно-инженерного инсулина! Датчане (которыеуже многие годы поставляют нам большеполовины необходимого инсулина),убежденные, что имеют дело с солиднымпредпринимателем, согласились поставитьему свою субстанцию. (А линию попроизводству готовых лекарственных формбезвозмездно передал Государственныйинститут кровезаменителей.) Иностранныепартнеры собирались посмотреть, как намосковском заводе справятся с розливом иупаковкой инсулина, а потом, если все будетв порядке, передать всю технологическуюцепочку. Но сначала попросили вернутьденьги за сырье, 6,5 млн. долл. Потом подалииск на взыскание долга. Но с изумлениемобнаружили, что "Ферейн"зарегистрирован уже не в Москве, а вКарачаево-Черкесии, ИЧП "Брынцалов"как юридического лица больше не существует.А новая фирма ЗАО "Брынцалов-А" "зачужие миллионы отвечать не собирается".Естественно, датчане контракт разорвали,передумав передавать в Москву своютехнологию.

...А линия у Брынцалова осталась. Иупаковка. А также контракт, по которомуМинздрав в лице "Национальногомедицинского агентства" длягосударственных нужд собирался купитьгенно-инженерный инсулин на 11 с лишним млн.руб. Контракт есть, деньги по нему полностьюполучены - а нужного инсулина-то нет!Брынцалов нашел выход: "Он закупил дляопытной партии субстанцию у зарубежнойфирмы с безупречной репутацией, а длямассового потребления стал выпускатьинсулин с таким же названием, но на основесубстанции совсем другой фирмы. Гораздоболее низкого качества и дешевле, -рассказывает академик Михаил Балаболкин,директор Института диабета Минздрава РФ. -После приема больными инсулина Брынцаловапошли письма к нам в институт о резкомухудшении состояния здоровья". Больныедиабетом люди, используя препараты спроверенными годами названиями, неподозревали, что на самом деле вводят себесвиной инсулин, действие которогоотличается как минимум меньшейэффективностью при прежней дозировке.Московский арбитражный суд обязалБрынцалова вернуть государству сумму,полученную за свиной инсулин. ААнтимонопольный комитет предписалпрекратить продажу брынцаловскихпрепаратов под датскими названиями "Актрапид"и "Монотард".

Дальше - хуже

Не найдя понимания в столице, Брынцаловменяет свой юридический адрес смосковского на подмосковный -регистрируется в Электрогорске. "Налогибудут платиться в бюджет Московскойобласти", - обещает Брынцалов в своемдепутатском письме губернатору БорисуГромову и просит его повлиять на Главноеуправление здравоохранения Московскойобласти. Оно посмело проводить конкурс напоставку препаратов инсулина и привлечь кнему зарубежные фирмы - когда естьотечественный производитель, причемединственный! Конкурса Брынцалов не хочет,предпочитая, чтобы лично Громов "далуказание". Дело в том, что в данном случаемногое действительно зависит от властейрегионов: именно из их бюджетов взначительной степени оплачивается инсулин.А больные получают то, что им дают. Платитьсамостоятельно, а следовательно, выбиратьдорогостоящий препарат они не могут.

Не может самостоятельно бороться снекачественными, с фальсифицированнымилекарствами и Минздрав. Он предупреждает:через два-три года качество фальсификатаупадет. Если все оставить как есть - неввести уголовной ответственности зафальсификацию лекарственных препаратов ине усилить госконтроль в розничной продаже- подделки будут приводить к смерти больных.

Владимир ВОЛКОВ, Ирина МЫЛЬЦЕВА

Источник: АиФ Москва

Страница от 19.09.2020 17:35